Scheda informativa sulla Privacy

Questa scheda informativa è stata redatta da Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l. , per aiutare gli utenti a capire in che modo i dati personali vengono raccolti e come le informazioni inserite nel presente sito internet saranno utilizzate. In questo modo, ogni utente può prendere decisioni consapevoli riguardanti il tipo e la quantità di dati che vorrà pubblicare sul sito web.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa per la protezione dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web di Autogrill e Nuova Sidap, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo e-invoicing.autogrill.com .

La presente informativa è resa solo per il sito in questione e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Per utilizzare le applicazioni e i servizi presenti nel sito web, è necessario far uso delle informazioni di carattere personale, che la legge definisce dati personali, il trattamento dei quali verrà effettuato conformemente alle disposizioni riportate sotto.

Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l., che secondo la terminologia utilizzata nel testo di legge sono; considerate entrambe Titolari del trattamento, informano ciascun utente che i suoi dati saranno trattati secondo quanto previsto dalle legislazioni vigenti e dalle politiche del gruppo Autogrill.

Ambito del trattamento dei dati personali

I dati personali degli utenti saranno raccolti e elaborati per le seguenti finalità:

  1. consentire a ciascun utente di accedere ai servizi offerti dal sito web, in particolare i servizi di fatturazione elettronica;
  2. consentire a ciascun utente di partecipare a eventuali concorsi e iniziative che potranno essere associate al servizio di fatturazione elettronica;
  3. finalità di marketing, come la spedizione di materiale promozionale, la pubblicità e le informazioni sui prodotti e servizi offerti da Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l., analisi statistiche, ricerche di mercato e ampliamento dell'archivio storico;

Con riferimento alla prima categoria di dati, il consenso al trattamento dei dati è necessario affinché ciascun utente possa utilizzare i servizi offerti dal sito web.

Con riferimento alla seconda e alla terza, in questo caso, il consenso è facoltativo e non pregiudica in nessun modo l’uso dei servizi offerti dal sito web. La conseguenza per gli utenti sarebbe l’impossibilità di essere informati su attività promozionali e/o pubblicitarie e di partecipare a eventuali concorsi e/o iniziative.

Titolare del Trattamento

I Titolari del trattamento sono Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l., entrambe con sede presso Centro Direzionale Milanofiori, Strada 5, Palazzo Z, 20089 Rozzano (MI).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Occasionalmente, potrebbero essere trattati da incaricati di operazioni di supporto e manutenzione, eventualmente nominati responsabili o incaricati del trattamento, ove richiesto per legge.

I dati personali forniti dagli utenti per richiedere l’invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, relazioni, documenti ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui questo sia a tal fine necessario.

A tal proposito si precisa che, al momento del conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del Dlgs 196/03, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, sulle finalità e modalità dei trattamenti.

Tale informativa include anche informazioni su:

  1. carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati;
  2. conseguenze del mancato conferimento;
  3. soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati;
  4. ambito di diffusione dei dati;
  5. diritti di cui all’art. 7 del Dlgs 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.);
  6. identità e sede del titolare e dei responsabili del trattamento.

L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti gli eventuali nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice.

Cookie

Il nostro sito Web utilizza i cookie. Pertanto, ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l. Le comunicano che utilizzando questo sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

  1. Informazioni sui cookie

    Un cookie è un file di piccole dimensioni, generalmente composto da lettere e da numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede a determinati siti Web. I cookie permettono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente, tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine di un sito Web e identificare gli utenti che visitano di nuovo un sito.

    I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente, ma le informazioni personali che archiviamo in relazione all’utente possono essere da noi collegate alle informazioni conservate nei cookie e ottenute da essi.

    Cookie

    Il nostro sito Web utilizza i cookie. Pertanto, ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Autogrill S.p.A. e Nuova Sidap S.r.l. Le comunicano che utilizzando questo sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

    1. Informazioni sui cookie

      Un cookie è un file di piccole dimensioni, generalmente composto da lettere e da numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede a determinati siti Web. I cookie permettono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente, tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine di un sito Web e identificare gli utenti che visitano di nuovo un sito.

      I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente, ma le informazioni personali che archiviamo in relazione all’utente possono essere da noi collegate alle informazioni conservate nei cookie e ottenute da essi.

      I cookie possono scadere alla chiusura del browser (cookie di sessione), oppure essere conservati per un periodo di tempo più lungo (cookie permanenti) Inoltre, i cookies possono essere impostati dal sito che si sta visitando (cookie di prima parte) o da altri siti web, ma sempre attraverso quel sito (cookie di terze parti).

    2. Cookie utilizzati dal sito web e-Invoicing: come utilizziamo i cookie

      Cookie di sessione

      Nome Tipo Appare nella pagina
      cookiebanner- accepted tecnico tutte
      csrftoken tecnico tutte
      sessionid tecnico tutte

      Cookie permanenti

      Potremmo utilizzare le informazioni che ricaviamo dall'utilizzo dei nostri cookie da parte dell'utente per i seguenti scopi:

      1. per riconoscere il computer dell’utente quando visita il nostro sito Web;
      2. per tenere traccia dell’accettazione o presa visione o meno da parte dell’utente della cookie policy;
      3. per migliorare la fruibilità del sito Web;
      4. per analizzare l’utilizzo del nostro sito Web;
      5. per gestire questo sito Web;
      6. per evitare truffe e migliorare la sicurezza del sito Web;
      7. per personalizzare il sito Web in base alle esigenze dell’utente.

      Utilizziamo inoltre i Cookie di Google Analytics per analizzare l’utilizzo di questo sito Web. Per ulteriori informazioni sui singoli cookie analitici, consultare l’informativa sulla privacy di Google disponibile all’indirizzo http://www.google.com/privacypolicy.html .

    3. Blocco/gestione dei cookie

      È possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie.

      Ad esempio:

      1. Internet Explorer: è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” utilizzando il selettore di scorrimento;
      2. Firefox: è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i cookie dai siti” nella scheda “Privacy”.

      Il blocco di tutti i cookie avrà, comunque, un impatto negativo sulla fruibilità di molti siti Web. Se si bloccano tutti i cookie, non sarà possibile utilizzare appieno le funzionalità e applicazioni su questo sito Web.

    4. Eliminazione dei cookie

      È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer e, anche in questo caso, è opportuno verificare la modalità nella guida del proprio browser

      Ad esempio:

      1. Internet Explorer: cancellare manualmente i file dei cookie (le istruzioni per questa operazione sono disponibili all’indirizzo http://support.microsoft.com/kb/278835;
      2. Firefox: è possibile eliminare i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni”, “Privacy”, quindi scegliendo “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menu “Impostazioni cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie” dal menu “Mostra i cookie” e confermando l’operazione.

    Ambito della circolazione e comunicazione dei dati

    I dati personali inseriti dagli utenti nel sito potranno essere visibili alle altre società del gruppo Autogrill che partecipano al progetto e-Invoicing, in vari paesi limitatamente alle finalità indicate.

    Diritti delle parti coinvolte

    Conformemente a quanto previsto dall’art. 7 D. Lgs. 196/2003, gli utenti hanno il diritto di ricevere conferma della presenza o meno dei loro dati personali, per conoscere il contenuto e l’origine di tali dati, verificarne l'accuratezza o richiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la modifica o la rettifica.

    Ogni utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco e/o la cancellazione dei dati (comprese le immagini) trattati in violazione alla legge e in ogni caso di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.